Обмен Webmoney

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация


InstaForex

Опрос

Лучшая платежная система

WebMoney Transfer
Perfect Money
OKPAY
RBK Money
Яндекс деньги
Moneybookers
Liberty Reserve
Деньги@Mail.ru
PayPal



Счетчики


АвторАвтор: Webmoneyinfo | ДатаДата: 18-04-2011, 13:20
Встраиваемый биллинг Google: начало и трудности

В последствии полугода ожидания Google, наконец-то, выпустил встраиваемую в приложения собственную систему биллинга. Она даст возможность юзерам покупать виртуальные товары напрямик внутри игры. Что открывает новые перспективы для монетизации труда создателей, специализирующихся на системе Android. Раньше им приходилось обходиться исключительно размещением рекламных объявлений.

В последствии нескольких исследований с всевозможными приложениями и двумя телефонными аппаратами (новый HTC Thunderbolt и более старая модель Motorola Droid), в системе встраиваемого биллинга Google обнаружено некоторое количество небольших недочетов. Вероятно такое может помешать покупателям покупать игровую валюту, потому что Android Market мало комфортен в применении, а Google Checkout не обладает обширной базой данных кредиток.

В отличие от яблока iPhone, где плата происходит фактически в 2 нажатия, с Android-телефонами понадобилось повозиться. Это, точно, не одернет принципиальных игроков, хотя ключевые пользователи имеют все шансы просто отречься от последующих поползновение оплатить.

Как происходила данная процедура:

- в процессе открытия онлайн - магазина в игре понадобилось обновить версию Android Market до той, которая поддерживает внутриигровые платежи.

- обновление автоматом Android Market отсутствовало, из-за чего пришлось копаться в опциях ручным способом.

- при следующем запуске приложения оно не смогло определить, что версия Android Market уже обновлена. Поэтому понадобилось перегрузить смартфон.

- потом пришлось пользоваться Google Checkout. При первом применении было нужно зарегистрироваться и показать данные банковской карточки, потому что это не делается при приобретении телефонного аппарата, как с iPhone. Из этого можно сделать вывод, что у Google в базе клиентов куда меньше банковских карточек, чем у Apple. Ввиду длительной регистрации много игроков на данном периоде, скорее всего, утратят заинтересованность к данной затее.

На интернет-ресурсе Android есть прекрасное видео, где продемонстрирован "простой" процесс оплаты. Ожидается, что у юзеров давно в наличии свежая версия операционной системы, виртуального-магазина, а также зарегистрированы данные кредитки. У них весь процесс укладывается в 30 секунд, хотя в жизни это занимает гораздо больше времени. Поэтому команде создателей Google гораздо лучше заменить вращающийся кружочек на временную шкалу прогресса – таким образом, пользователи хотя бы ориентировочно смогут понять, какое количество времени до проведения оплаты осталось.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.