Обмен Webmoney

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация


InstaForex

Опрос

Лучшая платежная система

WebMoney Transfer
Perfect Money
OKPAY
RBK Money
Яндекс деньги
Moneybookers
Liberty Reserve
Деньги@Mail.ru
PayPal



Счетчики

Сайт про Форекс, заработок онлайн, электронные деньги » Новости платежных систем » Неужели в Украине QIWI и "Яндекс.Деньги" нелегальны?

АвторАвтор: Webmoneyinfo | ДатаДата: 7-07-2011, 13:17
Неужели в Украине QIWI и "Яндекс.Деньги" нелегальны?

Национальный Банк Украины (НБУ) объявил о незаконности работы на территории Украины систем электронных платежей "Яндекс.Деньги" и QIWI.

Совсем недавно, 01.07. 2011 года НБУ выпустил некий меморандум "О заявлениях отдельных компаний-нерезидентов относительно их выхода на платежный рынок Украины". Под "отдельными компаниями" в данном случае подразумеваются российские платежные системы "Яндекс.Деньги" и QIWI, которые заявили о выходе на рынок Украины в ближайшем будущем.

В документе НБУ акцентируется внимание, что платежные системы должны согласовывать собственные правила с нац банком, как того настоятельно просит статья 9 закона "О платежных системах и переводе средств в Украине". Помимо всего этого, учреждения-резиденты обязаны регистрировать договора о членстве в интернациональных платежных системах, разработанных нерезидентами Украины, по статье 12 этого же закона. Потому что ни то, ни другое не делалось, функционирование систем электронных платежей "Яндекс.Деньги" и QIWI в украинском государстве считается нелегальной.

Ссылаясь на распоряжение собственного руководства, НБУ кроме того сообщает о том, что на пространстве Украины воплощать в жизнь эмиссию электронных денег могут исключительно банковские учреждения. Кроме этого, применяемые в стране электронные средства обязаны быть выражены в украинской национальной валюте (гривне). Вышеуказанным требованиям российские системы платежей тоже не соответствуют.

Иным распоряжением правления НБУ устанавливается список организаций, которым позволяется "осуществлять операции с приемом платежей для последующего перевода с применением программно-технических комплексов самообслуживания". К этим организациям относят банки и небанковские организации, которые получили соответствующую лицензию от украинского государства, а еще юрлица, оформившие агентские договора с банками в Украине. "Яндекс.Деньги" и QIWI похожих лицензий не имеют, к тому же агентских соглашений не оформляли.

Стоит наиболее подчеркнуть, что, судя по заявлению Нацбанка, не только сами системы электронных платежей, но и их применение считается нелегальным - как для физлиц, но и для юрлиц.

Что по этому поводу заявляют представители "Яндекс.Деньги"

Представители "Яндекса" рекомендуют украинским пользователям, не погружаться в какое-то тревожное состояние. Система веб платежей QIWI пока же воздерживается от каких-либо заявлений.

В отделе связи с общественностью "Яндекс.Денег" разъяснили, что на сегодняшний день фирма не ведет прямой деятельности за пределами Российской Федерации, даже на пространстве Украины. При всем при этом притязании НБУ не противоречат тому, дабы оказывать услуги украинским жителям на территории иных государств: к примеру, Российской Федерации или же Сингапура, как это делает международная система PayPal.

Пользователи из Украины сегодня используют "Яндекс.Деньгами" аналогично, как они применяют возможности иных зарубежных сервисов - к примеру, World of Warcraft, Skype или же Facebook. Заявлений об ограничениях украинских web-пользователей при работе с зарубежными проектами в Сети интернет от НБУ не было, разъясняет отдел связи с общественностью.

"Мы не видим ничего неожиданного в заявлении НБУ о том, что Яндекс.Деньги в данный момент не имеют права предоставлять свои услуги на территории Украины, потому что понимаем ситуацию ровно так же. Именно поэтому мы пока не работаем на территории Украины, а только рассматриваем возможность это делать, - сообщает гендиректор "Яндекс.Денег" Евгения Завалишина - Пока же мы предоставляем услуги российской компании нашим пользователям, в том числе, из Украины".

Припомним, что в начале января этого года НБУ выступил с похожим же обращением насчет системы электронных платежей Webmoney.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.