Обмен Webmoney

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация


InstaForex

Опрос

Лучшая платежная система

WebMoney Transfer
Perfect Money
OKPAY
RBK Money
Яндекс деньги
Moneybookers
Liberty Reserve
Деньги@Mail.ru
PayPal



Счетчики

Сайт про Форекс, заработок онлайн, электронные деньги » Новости платежных систем » Что будут делать Яндекс Деньги в связи с новым законом

АвторАвтор: Webmoneyinfo | ДатаДата: 20-09-2011, 14:22
Что будут делать Яндекс Деньги в связи с новым законом

"Яндекс" оценивает возможности и варианты, которые смогут позволить привести систему платежей "Яндекс.Деньги" в соответствие с требованиями закона "О национальной платежной системе". У компании есть 3 варианта:

получение лицензии от НКО (Небанковская коммерческая организация), покупка доли в каком-либо из банков или же, напротив, реализация своей доли в "Яндекс.Деньгах", рассказывает "Коммерсантъ".

По свидетельству гендиректора "Яндекса" Аркадия Воложа, эти все варианты разбираются одинаково. Он заявляет, что открытие НКО даст возможность сервису работать и в последствии вступления свежего закона в силу, впрочем, как объясняют специалисты, такой вариант имеет собственные ограничения. Получение лицензии НКО дает возможность только эмитировать электронные деньги, однако располагая лицензией банковского учреждения, возможно уже выпускать свои собственные платежные карточки и тому подобное.

Вариант второй — купить долю в каком либо существующем банке. Как свидетельствуют инсайдерские данные, "Яндекс.Деньги" готовы даже выкупить целиком весь банк, и теперь ведут переговоры с несколькими потенциальными продавцами. Наименования банковских учреждений не раскрываются.

"Выбор партнера зависит не столько от его статуса, сколько от наличия команды, которая способна помочь в развитии эффективных продуктов для розничных платежей в Интернете", — уверяет Волож.

Последний возможный вариант, дает в общем такие же возможности, что и 2, он заключается в реализации банковскому учреждению доли в "Яндекс.Деньгах". Переговоры на данный счет также проводятся, признают анонимные источники "Коммерсанта". Поговаривают при всем при этом, что "Яндекс.Деньги" имеют все шансы быть оценены как минимум в $200 миллионов. Припомним, что весь "Яндекс" в США целиком был расценен в $11 млрд.

Закон "О НПС", который был принят впоследствии длительных отсрочек этим летом, начнет действовать 1 октября 2012 года, и у "Яндекса" еще достаточно времени, хотя некоторые эксперты заявляют, что получение лицензии НКС может вполне растянуться на год. У ключевых конкурентов системы "Яндекс.Денег" вопрос с законом уже решен: холдинг QIWI Ltd в прошлом 2010 году обзавелся личным карманным банком путем приобретения 100% акций у 1-го Процессингового банка, а WebMoney уже давно имеет лицензию НКО.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.