Обмен Webmoney

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация


InstaForex

Опрос

Лучшая платежная система

WebMoney Transfer
Perfect Money
OKPAY
RBK Money
Яндекс деньги
Moneybookers
Liberty Reserve
Деньги@Mail.ru
PayPal



Счетчики

Сайт про Форекс, заработок онлайн, электронные деньги » Новости платежных систем » Платежную систему "Яндекс.Деньги" купил Сбербанк

АвторАвтор: Webmoneyinfo | ДатаДата: 28-12-2012, 10:44
Сбербанк и "Яндекс" заявили о стратегическом партнерстве, в масштабах которого крупнейший банк державы покупает платежную систему "Яндекс.Деньги". Про это стало известно на состоявшемся недавно в представительстве интернет-фирмы официальном пресс- брифинге при участии Германа Грефа, президента Сбербанка и Аркадия Воложа, гендиректора Yandex.

По свидетельству главы Сбербанка, продукты, предоставляемые Яндекс.Денег стали стандартом в своей отрасли на отечественном рынке электронных платежей.

Соглашение учитывает, что 75% + 1 акция системы платежей Яндекса будут выкуплены за $60 миллионов, но web-гигант сберегает за собой «блокирующий пакет». В совет руководителей Яндекс.Денег войдут 3 представителя Сбербанка и 2 представителя Yandex. Тех. эксперты двух фирм-компаньонов уже начали подготовку к реализации общих проектов, о каких непосредственно проектах идет разговор . При всем при этом бренд "Яндекс.Деньги" будет сохранен, а окончание сделки намечено на 1 квартал 2013 г.

Платежную систему "Яндекс.Деньги" купил Сбербанк

Припомним, переговоры меж банком и платежной системой проводились в течение нескольких последних месяцев. Хотя еще в марте 2012 года стало известно про то, что ввиду затягивания переговоров с банками система "Яндекс.Деньги" собираются создавать собственную НКО, дабы иметь возможность выпускать личную электронную валюту. Уже в августе этого года НКО "Яндекс.Деньги" была сделана, ну а в сентябре она получила все лицензии, требуемые для деятельности согласно нового правового поля.

По достоверным сведениям аналитической фирмы TNS, что в марте 2012 года 15% жителей крупных населенных пунктов Российской Федерации (с населением свыше 800 тыс. чел.) пользовались Яндекс.Деньгами. А выручка системы электронных платежей в 2011 году составила 383 миллионов руб., что на 46% более, чем годом раньше. Всего в системе зарегистрировано свыше 11 миллионов счетов. Каждый день в Яндекс.Деньгах открываются в пределах 9000 новых электронных кошельков и ведутся свыше 120 000 операций.


Теги к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.