Обмен Webmoney

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Авторизация


InstaForex

Опрос

Лучшая платежная система

WebMoney Transfer
Perfect Money
OKPAY
RBK Money
Яндекс деньги
Moneybookers
Liberty Reserve
Деньги@Mail.ru
PayPal



Счетчики


АвторАвтор: Webmoneyinfo | ДатаДата: 30-10-2010, 19:02
На 110% с начала 2010 года вырос оборот QIWI Кошелька

Платежная система электронных денег QIWI Кошелек обнародовала результаты своей деятельности. Согласно отчету, за первые 3 квартала 2010 года, оборот компании увеличился на 110%, и составил больше 17 - ти миллиардов рублей. Увеличилось количество активных пользователей на 22%, достигнув отметки в 6,1 млн, а всего было зафиксировано 30 млн. зарегистрированных.

За отчетный период пользователями системы было совершено приблизительно 60 миллионов платежей. Средний платеж составил - 290 рублей. Самыми развивающимися категориями платежей через Кошелек QIWI были названы лотереи – прирост 854%, вторыми стали ж/д и авиабилеты – 262%, коммунальные платежи ЖКХ – 261%, кредиты – 237%, электронная коммерция (Интернет - магазины) – 218%. Среди интерфейсов лидерами стали: Мобильная Коммерция – 188%, Web сервисы (включая гаджеты и приложения для социальных сетей, по типу Facebook) – 184%, а также мобильные приложения – 121%.

В 2010 году пользователи сервисов QIWI Кошелька получили возможность платить за товары и услуги online банковскими картами, а также со счетов мобильных телефонов провайдеров МТС, Билайн, МегаФон, а помимо этого рублями ВКонтакте (Vkontakte.ru). За первые 3 квартала в 2010 году к QIWI Кошельку присоединилось более 1 000 новых партнеров, поставщиков товаров и услуг.

С помощью новой услуги Visa Money Transfer пользователи QIWI получили возможность, достаточно легко, вывести деньги из QIWI Кошелька на карты Visa банков России, Украины, Грузии, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. Помимо этого пользователям QIWI Кошелька предоставлена возможность вывести электронные средства qiwi и перевести их в наличные деньги с минимальной комиссией через банки Anelik в России, Абхазии, Украине, Армении, Казахстане, Латвии, Молдове, Кыргызстане, Таджикистане и Чехии. В 2010 году появилась возможность для пользователей - переводы между Кошельками.

Значительно расширились возможности пополнения электронных кошельков в системе. Теперь можно пополнить кошелек через салоны связи Связной и Евросеть, где пополнять QIWI Кошелек можно на кассах или в терминалах. Появились удобные и выгодные способы пополнения без комиссионных. Среди них можно выделить: пополнение в терминалах салонов связи "Мобил Элемент", а также через "Альфа-Клик" (Интернет-банк) и с помощью банковской карты, благодаря которой можно пополнить Кошелек QIWI в любом банкомате ВТБ24.

Кроме всего прочего, в 2010 году QIWI Кошелек выпустил обновленные версии софта платежного приложения для iPhone, Windows Mobile, Java, Android и Blackberry, приложения в популярных русскоязычных социальных сетях ВКонтакте (Vkonakte) и Одноклассники.ру. Самыми популярными остаются приложения для Java и iPhone (их доля составляет 61 и 18% соответственно). Приложения для социальных сетей не только предлагают все услуги, которые доступны на сайте, но и дают возможность покупать внутренние валюты этих сетей, для оплаты их сервисов.

QIWI Кошелек дал возможность своим пользователям, управлять кошельком с помощью SMS -команд, благодаря которым можно оплачивать услуги и товары, совершать переводы, а также получать данные о счете на своем кошельке QIWI и т. п.

Вот как прокомментировал Генеральный директор QIWI Андрей Попков результаты работы системы: «Количественный рост отражает качественные изменения, происходящие с QIWI Кошельком: внедрение новых и развитие существующих услуг, расширение способов ввода и вывода, совершенствование интерфейсов», и отметил – «Цель всех осуществляемых действий – предоставление клиентам сервиса высочайшего уровня, что позволяет нам надеяться на сохранение высоких темпов роста в будущем».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.